23 Settembre 2021 - Ultimo aggiornamento il: 23 Settembre 2021 alle 10:41:00

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“Calici spiaggettini” sotto le stelle

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“Calici spiaggettini” sotto le stelle

I vini di Puglia protagonisti martedì, 10 agosto, per il secondo anno consecutivo, a “La spiaggetta club” (in Contrada Morroni Nuovi-Marina di Taranto – Isola Amministrativa) nell’edizione 2021 di “Calici spiaggettini sotto le stelle. La Puglia in un bicchiere”, un evento che rientra nell’Orfeo Summer Festival, organizzato in collaborazione con l’Amministrazione Comunale di Taranto, l’Associazione Italiana Sommelier, il Teatro Orfeo e Programma Sviluppo.

«L’evento è fortemente voluto dopo il grande riscontro di pubblico dello scorso anno – hanno raccontato i fratelli Luciano e Adriano Di Giorgio – e il richiamo anche turistico è l’obiettivo dell’iniziativa. Vogliamo far conoscere la Puglia “da assaggiare”, valorizzando il bene primario, il nostro unico mare cristallino, futuro del nostro territorio. Ringraziamo l’Amministrazione comunale, partner dell’evento e Programma Sviluppo, sempre vicini a sostenere le iniziative promozionali per Taranto». «La manifestazione è alla sua seconda edizione – ha specificato lo chef de “La spiaggetta club”, Fabio Casto, l’ideatore di “Calici spiaggettini” assieme ai fratelli Di Giorgio – e al centro c’è la Puglia con il suo panorama di vini. Ci sono anche le bollicine, novità del territorio, i nostri vini spumantizzandoli offrono notevoli espressioni di freschezza. Per aiutare un settore in difficoltà a causa del Covid, i fratelli Di Giorgio hanno scelto di comprare i vini dalle aziende e di non richiederli in omaggio, un gesto per superare il momento difficile.

Non poteva esserci migliore location della Spiaggetta, la manifestazione si terrà sulla sabbia, ci sarà un sommelier per ogni azienda che spiegherà le caratteristiche del vino in degustazione e i vini saranno somministrati dall’Associazione Italiana Sommelier. Ognuno potrà degustare nel proprio calice che potrà portare a casa come ricordo della serata, oltre ad essere una ulteriore certezza sanitaria. Preparerò un primo piatto tipico della nostra terra: i cavatelli con le cozze che ci rappresentano in tutto il mondo». La manifestazione vedrà coinvolte oltre venti cantine tutte legate al territorio pugliese: San Marzano, Albea, Sociale di Lizzano, Trullo di Pezza, Masseria Cicella, Produttori Vini, Cantele, I Pastini, Claudio Quarta, Varvaglione, Cantine Spelonga, Terrecarsiche 1939, Paololeo, Cantine Di Gioia, Re Dauno, Colli della Murgia, D’Araprì, Leone de Castris, Apollonio, Tinazzi, Conti Zecca, Vetrere, Pisan Battel, Cardone, Azienda Agricola Fabiana e Taurino. L’ingresso alla serata sarà libero mentre per partecipare alle degustazioni si pagherà un ticket di 20 euro a persona. Il biglietto comprenderà cinque degustazioni e il primo piatto dello chef. Ci sarà anche la possibilità di ulteriori ticket di degustazione al costo di 5 euro per altre 3 degustazioni. Nel corso della serata sarà aperta l’area ristorazione. Info: 3397009422.

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