Tempo di preparazione: 60 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Media
Ingredienti:
400 g di salmone affumicato
2 cipolle medie
300 g di patate
300 g di carote
300 g di barbabietole
250 g di maionese
sale
Preparazione
Per cominciare sistemate le fette di salmone affumicato in un piatto, nel frattempo tagliate le cipolle a fettine sottili Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini. Lavate le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini. Preparate ora le barbabietole, cuocetele a vapore e successivamente tagliatele a listarelle.
Cuocete le patate a vapore e quando saranno fredde, aggiungete cucchiai di maionese e salate. Fate lo stesso con le carote. Aggiungete 2 cucchiai di maionese anche alle barbabietole Con l’aiuto di uno stampo a cerniera, preparate la torta alternando i vari strati: salmone, cipolla, patate e carote.
Infine, chiudere la torta con uno strato di barbabietole.
Fate riposare in frigo per almeno 2 ore. Sformatela e decoratela con una rosa di salmone e del prezzemolo fresco. Servite la vostra salad cake al salmone come gustoso accompagnamento a un aperitivo!