Cronaca

Oltre 200 chili di pesce conservato male, chiuso un noto ristorante ed una pescheria

In azione la Capitaneria di porto, Nas e Asl


Nell’ambito di controlli finalizzati alla tutela della salute pubblica, gli uomini della Capitaneria di porto di Taranto, in collaborazione con il Nucleo Antisofisticazioni dei Carabinieri di Taranto ed il Dipartimento di prevenzione della ASL di Taranto (S.I.A.N e S.I.A.V), hanno provveduto, nei confronti di un noto ristoratore del litorale di Manduria – Torre Collimena, che gestiva anche una annessa pescheria, a porre sotto sequestro penale circa 200 kg di specie ittiche in cattivo stato di conservazione, che se poste in commercio avrebbero potuto arrecare danni alla salute degli ignari consumatori.

Le specie ittiche, inoltre, erano sprovviste delle indicazioni sulla tracciabilità del prodotto; per alcune specie si è proceduto al prelievo di campioni per l’esecuzione di analisi batteriologiche.

Stante le criticità riscontrate circa le carenti condizioni di pulizia e manutenzione degli ambienti e delle attrezzature, Il N.A.S. ed il personale dell’ASL provvedevano, ognuno per quanto di propria competenza, alla immediata sospensione dell’attività di ristorazione e pescheria.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Ti potrebbero interessare anche