06 Maggio 2021 - Ultimo aggiornamento il: 06 Maggio 2021 alle 15:58:04

Cronaca

​Seu, parlarne per fare prevezione​

Confcommercio ha organizzato un calendario di seminari informativi


Seu: parlarne per prevenire.

Confcommercio ha organizzato un calendario di seminari
informativi in relazione alla delicata problematica della
Sindrome Emolitico Uremica, collegata all’assunzione di
prodotti di origine bovina. Nella seconda parte degli incontri
si parla anche di tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti
alimentari e delle buone prassi operative.
Come è noto, la Confcommercio ha avviato, in collaborazione
con l’Asl Ta 1, un percorso informativo per i consumatori e
per gli operatori in merito alla problematica della Seu. Presso
i negozi associati è possibile trovare materiale informativo
per i consumatori che può essere richiesto gratuitamente.
Contestualmente, prosegue come s’è detto l’attività seminariale
per gli operatori: la scorsa settimana si sono tenuti
tre corsi per gli addetti di macelleria, bar e ristoranti, e
negozi di alimenti. Le prossime date in programma sono
il 12 luglio a San Pietro in Bevagna alle ore 17.30 (in via
Borraco 166, presso la Braceria De Pasquale) e il 16 luglio a
Martina Franca alle ore 16.00, presso la sede Confcommercio
sulla via per Taranto.

Nei giorni scorsi il papà di una
bimba affetta da Seu, fortunatamente guarita grazie alle cure
ricevute dall’equipe del dr. Giordano all’ospedale Giovanni
XXIII di Bari, ha avvertito il bisogno di congratularsi con
la Confcommercio, lo ha fatto con una lettera indirizzata al
Presidente provinciale, per l’attività di informazione messa
in campo dalla Confcommercio a servizio della comunità
“ritengo che la prevenzione sia parlarne”.
Il papà della piccola nella stessa lettera rivolge un appello a
tutti gli operatori della somministrazione e vendita di prodotti
alimentari di seguire le regole e le corrette prassi, ad essere
sempre più consapevoli dei rischi che il consumatore corre.
Invito alla responsabilità che Confcommercio fa suo e
che in modo accorato rivolge agli operatori, invitandoli a
partecipare numerosi ai seminari informativi che tra l’altro
sono gratuiti.

La conoscenza, l’informazione ci forniscono gli strumenti
per combattere il rischio, il corso offre l’opportunità per
chiarire dubbi, porre domande o addirittura colmare il vuoto
informativo. Ovviamente un richiamo anche alla clientela
ad essere attenta e scrupolosa nella preparazione domestica
degli alimenti, e nella modalità di assunzione di cibo fuori
casa badando di rivolgersi ad attività dove siano garantite le
condizioni di igiene e di manipolazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Ti potrebbero interessare anche