Spettacolo

La Sagra da Far’nèdd e dei Sapori di Puglia


CASTELLANETA – Oltre 2,5 km di percorso enogastronomico, musicale e culturale domani per la “Sagra da Far’nèdd e dei Sapori di Puglia Città di Rodolfo Valentino” nel centro storico di‘Castellaneta. Si tratta della sagra più grande d’Italia nella città che ha dato i natali a Rodolfo Valentino. Imitata ma non uguagliata, unica nel suo genere per la fusione tra cultura, musica e gastronomia che ha stregato turisti provenienti da tutta Italia e anche dall’estero, la “Sagra da Far’nèdd e dei Sapori di Puglia Città di Rodolfo Valentino” di Castellaneta sarà invasa da migliaia di visitatori e un contributo lo hanno dato le reti Rai e Mediaset segnalando la manifestazione ai telespettatori di tutta Italia, il mensile La Prova del Cuoco Magazine, anche se l’apporto maggiore è sempre quello dei quotidiani del territorio e delle televisioni pugliesi e lucane che fin dalla prima edizione sostengono con interesse questa manifestazione.

La farinella quest’anno sarà preparata con una nuova ricetta dal Panificio Moderno‘di Laterza, l’impresa artigiana a conduzione familiare che produce il tipico pane casereccio di Laterza che lievita lentamente, impastato a forma rotonda e cotto in forno a legna. La far’nèdd’ non è la sola in questa serata poiché ci sono ben undici degustazioni, fra cui le mozzarelle del Caseificio Sette Colli di Gioia del Colle, le focacce del Panificio Moderno, il cacioricotta Caciorì Marte, l’amaro pugliese Fiume, farinella con mortadella, frisella con olio di oliva, formaggio, vino, focaccia, orecchiette, carne, salsiccia alla brace, frutta, dolce. Come l’anno scorso è stata inserita la via dell’arte con artisti provenienti da tutta la Puglia e l’inserimento nel ticket della riduzione fino al 19 agosto per l’ingresso al Museo Rodolfo Valentino.

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