01 Agosto 2021 - Ultimo aggiornamento il: 01 Agosto 2021 alle 18:52:00

Oggi cucino io

Paccheri cremosi funghi e salsiccia

foto di Paccheri cremosi funghi e salsiccia
Paccheri cremosi funghi e salsiccia

Tempo di preparazione: 40 minuti
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: Media  

Ingredienti:

350 g di paccheri

15 g di funghi porcini secchi oppure porcini freschi q.b.

300 g di funghi champignon

250 g di salsiccia sbriciolata

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio evo

sale pepe

200 g di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia

parmigiano grattugiato q.b.

 

Preparazione

In una ciotolina piena di acqua tiepida mettere in ammollo i funghi porcini secchi per circa 15 minuti, trascorso il tempo strizzarli per bene

Pulire, lavare i funghi champignon e affettarli

In un tegame capiente versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio tritato finemente, aggiungere la salsiccia sbriciolata e far cuocere per 5 minuti a fuoco medio avendo cura di girare spesso.

Unire i funghi porcini e champignon, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 15 minuti a fuoco medio girando spesso.

Se necessita versare qualche cucchiaio di acqua.

I funghi devono risultare cotti ma non sfatti e ci deve essere un po’ di liquido di cottura.

Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i paccheri attenendosi ai tempi di cottura indicati sulla confezione.

Mentre cuoce la pasta, in un piatto aggiungere il formaggio cremoso, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un mestolino di acqua di cottura della pasta e con una forchetta lavorare il tutto sino ad ottenere una cremina.

Scolare i paccheri,  trasferirli nel tegame con il condimento di funghi, saltare il tutto a fuoco medio per ben insaporire,  a fuoco spento unire la cremina di formaggio preparata e mescolare.

Servire i paccheri funghi e salsiccia cremosi caldi con prezzemolo tritato finemente se gradito.

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