Tempo di preparazione: 60 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Media
Ingredienti:
800 g di carne in solo pezzo adatta
per l’arrosto (maiale o vitello)
1 litro di latte
rosmarino
2 spicchi di aglio
alloro 2 foglie
2 cucchiaini di amido di mais o farina 00
50 g di burro
sale pepe
pentola antiaderente
2 fogli di alluminio
Preparazione
La ricetta dell’arrosto al latte è semplice ma nello stesso tempo speciale.
L’arrosto risulta saporito, tenero ed è un secondo di carne di grande successo.
Viene servito tagliato a fette e irrorato con la salsina del fondo di cottura
In una pentola antiaderente far sciogliere il burro e unire gli spicchi di aglio non sbucciati.
Appena saranno rosolati aggiungere la carne e farla rosolare bene a fuoco vivo.
Girarla spesso con due palette.
Portare a bollore il latte e aggiungere un rametto di rosmarino ben lavato, l’alloro, il sale e il pepe.
Unire il latte all’arrosto, coprire e continuare la cottura per 1 ora e 30 minuti.
Girare la carne ogni tanto.
A cottura ultimata avvolgere l’arrosto in due fogli di alluminio e farlo riposare per 15 minuti.
Preparare la salsina: aggiungere al fondo di cottura un po’ di farina o di amido di mais.
Girare velocemente per evitare i grumi e far restringere cuocendo a fuoco vivo per 10 minuti.
Servire l’arrosto a fette con il fondo di cottura.