27 Luglio 2021 - Ultimo aggiornamento il: 27 Luglio 2021 alle 21:58:00

foto di Risotto champagne e scampi
Risotto champagne e scampi

Tempo di preparazione: 1 ora
Porzioni: 4 persone
Difficoltà: Media/alta  

Ingredienti per il risotto:

Riso Carnaroli 320 g

Scalogno 1

Sale fino q.b.

Burro 80 g

Prezzemolo 1 ciuffo

Champagne 750 ml

 

Ingredienti per gli scampi:

Scampi 12

Aglio 2 spicchi

Pepe nero q.b.

Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

 

Ingredienti per il brodo di scampi:

Brandy 40 ml

Olio extravergine d’oliva circa 3 cucchiai

Sale fino q.b.

Scalogno 1

Scampi (scarti) q.b.

Acqua 250 ml

Preparazione
Per preparare il risotto allo Champagne e scampi iniziate dalla pulizia di questi ultimiMettete da parte la polpa degli scampi e tritate grossolanamente le carcasse che vi serviranno per preparare il brodo con cui irrorare il riso durante la cottura.

Per preparare il brodo di crostacei, prendete un tegame, aggiungete 2 cucchiai di olio e lo scalogno tritato finemente 4 quindi aggiungete le carcasse e fatele rosolare.  Sfumate con il brandy. Allungate il brodo di crostacei con 250 ml di acqua calda e cuocere per 10 minuti appena pronto filtrate il brodo e tenetelo da parte.soffriggere la polpa con olio e l’aglio A questo punto procedete con il risotto: in un tegame 50 gr di burro a fondere e aggiungete lo scalogno tritato, lasciatelo appassire e poi unite il riso e aggiungete poco alla volta lo ChampagneContinuate la cottura del riso, aggiungendo il brodo di crostacei filtrato poco alla volta, quando il riso sarà al dente, aggiungete la polpa degli scampi. Spegnete il fuoco e poi aggiungete il burro rimasto e una generosa manciata di prezzemolo tritato quindi mantecate. Impiattate il risotto allo champagne e scampi cospargendolo con un po’ di pepe e ancora del prezzemolo tritato.

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