18 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 18 Aprile 2021 alle 17:24:06


Tempo di preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile

 Ingredienti:

Farina 2 200 g

Latte di mandorle 150 g

Burro morbido 150 g

Zucchero di canna 100 g

Fiocchi di avena 60 g

Nocciole intere spellate 50 g

Uova (circa 1 medio) a temperatura ambiente 55 g

Lievito in polvere per dolci 16 g

Ingredienti per lo stampo:

Burro q.b.

Farina 2 q.b.

Ingredienti per guarnire:

Nocciole intere spellate 20 g

Preparazione
Per preparare il plumcake all’avena e nocciole mettete il burro morbido e lo zucchero di canna in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche per un paio di minuti, poi unite l’uovo a temperatura ambiente e continuate a lavorare fino a completo assorbimento. Setacciate la farina di tipo 2 e il lievito direttamente nella ciotola

Incorporate le polveri con le fruste, poi versate il latte di mandorla e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete i fiocchi di avena e le nocciole tritate grossolanamente e mescolate con una spatola.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake di 20×11 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie con la spatola e cospargetela con le nocciole tritate grossolanamente.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti, poi lasciate raffreddare e gustate il vostro plumcake all’avena e nocciole.

la cuoca consiglia

Potete sostituire le nocciole con mandorle, noci o altra frutta secca. In alternativa al latte di mandorla potete utilizzare tranquillamente quello vaccino oppure un’altra varietà di latte vegetale, come quello all’avena o alle nocciole!

 

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