20 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 20 Aprile 2021 alle 09:30:53


Tempo di preparazione: 50 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile

 Ingredienti:

Fiocchi di avena 300 g

Zucchero 125 g

Burro 125 g

Mandorle 50 g

Uova 1

Tuorli 1

Cannella in polvere 1 cucchiaino

Scorza di limone non trattato 1

Lievito in polvere per dolci 8 g

Preparazione
Per preparare i biscotti ai fiocchi d’avena iniziate tritando metà dei fiocchi d’avena (150 gr) con le mandorle.

Una volta tritati in modo omogeneo, unite il burro ammorbidito.

Dopo aver tritato il tutto, quando il burro sarà ben distribuito, togliete il composto ottenuto dal robot e mettetelo in una ciotola capiente.

Aggiungete ora lo zucchero, il lievito chimico in polvere un uovo intero e un tuorlo, la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di cannella.

A questo punto inserite anche i fiocchi d’avena restanti (quelli non tritati) e lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (dev’essere abbastanza duro), suddividetelo in tante piccole parti del peso di 15 gr l’una.

Con le mani bagnate, fate tante palline 1e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all’altra, avendo cura di lasciare un adeguato spazio tra una pallina e l’altra poichè durante la cottura cresceranno e si allargheranno.

Infornate a 180° per 20 minuti (se ventilato 160° per circa 15 minuti), quindi sfornate i biscotti ai fiocchi d’avena non appena saranno ben dorati. 

I vostri biscotti ai fiocchi d’avena sono pronti!

 

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