19 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 19 Aprile 2021 alle 15:35:44


Tempo di preparazione: 20 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Media

 Ingredienti:

1 uovo

30 g di zucchero semolato

125 g di farina integrale di avena

8 g di lievito per dolci

125 ml di latte

olio di semi q.b.

Preparazione

In un recipiente uniamo l’uovo con lo zucchero semolato e mescoliamo utilizzando una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungiamo anche, in più riprese, la farina integrale di avena e il lievito, continuando a mescolare per evitare la formazione di eventuali grumi.

Versiamo poco alla volta anche il latte che conferisce la giusta consistenza liquida all’impasto.

Ungiamo con un po’ d’olio di semi una padella antiaderente non troppo grande e versiamo parte dell’impasto con un mestolino, cercando di dargli una forma rotonda.

Lasciamo cuocere 2-3 minuti fino a quando non si formano delle bollicine in superficie, solo allora possiamo girare il pancake, procedendo a cuocere l’altro lato per altri 2-3 minuti.

Procediamo così fino ad esaurire l’impasto.

Completiamo i pancakes a piacere con sciroppo d’acero o quello che preferiamo.

Ecco che i pancake all’avena sono pronti per essere serviti in tavola.

 

 

LA CUOCA CONSIGLIA

Vi consiglio di utilizzare un pizzico di bicarbonato al posto del lievito per dolci  per rendere il vostro pancake più leggero  ed inoltre al posto dello zucchero usate  un cucchiaini di miele.

 

 

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