14 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 14 Aprile 2021 alle 06:52:44


Tempo di preparazione: 45 minuti
Porzioni: 40 biscotti
Difficoltà: Media 

Ingredienti:

500 grammi zucchine

200 grammi farro

30 grammi Grana Padano grattugiato

2 uova

2 cipollotti

1 mazzetto basilico

1 decilitro latte

q.b. olio extravergine d’oliva

q.b. noce moscata

q.b. sale

 

Preparazione 

Cuoci il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolalo e raffreddalo sotto l’acqua corrente.

Mescolalo in una ciotola con il grana, il latte e una grattatina di noce moscata.

Spunta le zucchine e grattugiale con una grattugia a fori grossi. Taglia i cipollotti a fettine e rosolali con 4 cucchiaini d’olio. Unisci le zucchine e cuocile su fiamma alta per 3-4 minuti finchè appassiscono e perdono l’acqua di vegetazione.

Regola di sale, aggiungi le foglie di basilico spezzettate e mescola. Separa i tuorli dagli albumi e incorpora i primi al farro e alle zucchine.

A parte, monta gli albumi con un pizzico di sale, amalgamali al composto preparato e versalo in una teglia del diametro di 18 cm rivestita con carta da forno.

Cuoci la torta di farro e zucchine nel forno caldo a 180° per 45 minuti e servitela tiepida o fredda.

La frittata di zucchine al forno può essere conservata in frigorifero per 1 o 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Se avete utilizzato ingredienti preferibilmente ingredienti freschi non decongelati, potete congelare la frittata dopo averla fatta raffreddare completamente.

 

 

LA CUOCA CONSIGLIA

Se desiderate, potete rendere la frittata

di zucchine al forno ancora più sostanziosa aggiungendo altri ingredienti a piacere,

come per esempio del prosciutto cotto a cubetti

o un altro tipo di formaggio!

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