27 Settembre 2021 - Ultimo aggiornamento il: 27 Settembre 2021 alle 20:52:00


Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile

 Ingredienti:

250 gr farro

160 gr pecorino

0.5 peperone

q.b. olio di oliva extravergine

2 zucchina

1 mazzetto maggiorana

0.5 sedano coste (gambo)

1 mazzetto timo

2 cucchiai cappero sotto sale

0.5 cipollotto rosso

q.b. sale

q.b. pepe

 

Preparazione 

Per realizzare la ricetta dell’insalata tiepida di farro con pecorino e verdure inizia col lessare il farro in acqua salata per 30 minuti.

Pulisci le verdure e affettale sottilmente con una mandolina.

Trita le erbe aromatiche con metà dei capperi dissalati, raccogli il trito in una ciotolina e copri a filo con l’olio.

Scola il farro e raccoglilo in una terrina.

Unisci il pecorino giovane tagliato a dadini, le verdure e il condimento aromatico; mescola bene.

Regola di sale e pepa a piacere.

Lascia insaporire l’insalata per una decina di minuti prima di servire.

Servi l’insalata tiepida di farro con pecorino e verdure.

Conservate l’insalata di farro con verdure in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola.

Si sconsiglia la congelazione.

 

LA CUOCA CONSIGLIA

Per un gusto più delicato, potreste sostituire il pecorino con la feta aggiungete erbe aromatiche fresche a piacere come menta e timo.

L’insalata di farro con pecorino e verdure è ideale per un pic nic.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Ti potrebbero interessare anche