Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
250 gr farro
160 gr pecorino
0.5 peperone
q.b. olio di oliva extravergine
2 zucchina
1 mazzetto maggiorana
0.5 sedano coste (gambo)
1 mazzetto timo
2 cucchiai cappero sotto sale
0.5 cipollotto rosso
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
Per realizzare la ricetta dell’insalata tiepida di farro con pecorino e verdure inizia col lessare il farro in acqua salata per 30 minuti.
Pulisci le verdure e affettale sottilmente con una mandolina.
Trita le erbe aromatiche con metà dei capperi dissalati, raccogli il trito in una ciotolina e copri a filo con l’olio.
Scola il farro e raccoglilo in una terrina.
Unisci il pecorino giovane tagliato a dadini, le verdure e il condimento aromatico; mescola bene.
Regola di sale e pepa a piacere.
Lascia insaporire l’insalata per una decina di minuti prima di servire.
Servi l’insalata tiepida di farro con pecorino e verdure.
Conservate l’insalata di farro con verdure in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola.
Si sconsiglia la congelazione.
LA CUOCA CONSIGLIA
Per un gusto più delicato, potreste sostituire il pecorino con la feta aggiungete erbe aromatiche fresche a piacere come menta e timo.
L’insalata di farro con pecorino e verdure è ideale per un pic nic.