22 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 21 Aprile 2021 alle 16:13:38


Tempo di preparazione: 60 minuti
Porzioni: 8
Difficoltà: Media

 Ingredienti per circa 20 biscotti:

Farina “00” 250 g

Lievito in polvere per dolci 6 g

Zucchero 100 g

Baccello di vaniglia 1

Uova medio, a temperatura ambiente 1

Burro a temperatura ambiente 125 g

Scorza di limone ½

 

Ingredienti per il ripieno:

Confettura di fragole q.b.

 

Ingredienti per spolverizzare:

Zucchero a velo q.b.

 

 

Preparazione

 

Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti, semini della bacca di vaniglia compresi; lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora in un luogo fresco.

Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm 4 e con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome, non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto.

A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola; disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, e infornateli a 180° per circa 15-20 minuti.

I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola, e sovrapponetevi la sagoma incisa.

I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo, e… buon San Valentino!

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