11 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 11 Aprile 2021 alle 08:07:16

foto di Mini burger di quinoa
Mini burger di quinoa

Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzioni: 6
Difficoltà: Media

 Ingredienti:

Quinoa 200 g

Patate 200 g

Cipollotto fresco 50 g

Maggiorana 2 rametti

Olio extravergine d’oliva 30 g

Panini integrali 6

Pomodori insalatari 130 g

Radicchio 4 foglie

Insalata misticanza 10 g

Senape di Digione (in semi) 30 g

Ingredienti per cuocere la Quinoa:

Acqua 400 gr

Preparazione
Mettete a bollire la patata per circa 15 minuti. Quindi procedete sciacquando bene la quinoa sotto l’acqua corrente, tostate la quinoa in una pentola con un filo d’olio. Ricopritela con il doppio del suo volume con acqua a temperatura ambiente e lasciatela cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando una sola volta; quindi sgranatela con una spatola. Nel frattempo tritate finemente un cipollotto e fatelo stufare aggiungendo poca acqua. Una volta appassito, spegnete e tenete da parte per far intiepidire. Versate la quinoa sgranata in una ciotola capiente, quindi aggiungete: la patata lessa schiacciata, il sale, il pepe e il cipollotto stufato. Aggiungete in ultimo anche le foglioline di maggiorana e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Con l’aiuto di un coppa pasta create i vostri burger pressando l’impasto all’interno del coppapasta con il dorso di un cucchiaio. Con questo impasto verranno 6 burger da 110 grammi cadauno

Scottate i burger di quinoa in una padella antiaderente con un filo d’olio, per circa 3 minuti per lato.

A questo punto non vi resta che assemblare i vostri panini.

LA CUOCA CONSIGLIA

I burger di quinoa si possono conservare fino a 5 giorni in frigorifero. Se componete il sandwich, dovete consumarlo al massimo in un giorno, perché il pane si raffermerà in fretta essendo integrale. Potete congelare i soli burger di quinoa prima della cottura.

 

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