Tempo di preparazione: 60 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Salmone fresco 400gr
Avocado 2
Lime 1
Limone 1
Sale q.b
Pepe nero in grani q.b
Erba cipollina q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b
Preparazione
Prendete il filetto di salmone, eliminate le eventuali spine rimaste e tagliatelo a cubetti
Mondate e tagliate finemente un cipollotto. In una ciotolina condite il cipollotto tritato ed il salmone con olio extravergine di oliva, succo di mezzo limone, sale, pepe ed erba cipollina tritata finemente: mescolate delicatamente con un cucchiaio e coprite con un foglio di pellicola trasparente. Lasciate insaporire per 10 minuti.
Nel frattempo pulite un avocado maturo, eliminate la buccia e tagliate la polpa a cubetti. Conditelo con olio evo, succo di lime, sale e pepe e mescolate.
Procuratevi un coppapasta di 10 cm e sistematelo su un piatto da portata: adagiate sul fondo l’avocado e con un cucchiaio fate una leggera pressione per compattarlo; unite quindi il salmone e ripetete l’operazione.
Sfilate delicatamente il coppapasta e servite subito la vostra tartare con qualche grano di pepe nero ed un ciuffo di erba cipollina.
la cuoca consiglia
Vi consigliamo di preparare la tartare appena prima di servirla: in questo modo eviterete che l’avocado si annerisca per il naturale processo di ossidazione, rovinando così il vostro piatto.