19 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 19 Aprile 2021 alle 07:17:57

foto di Tartare di salmone e avocado
Tartare di salmone e avocado

Tempo di preparazione: 60 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile

 Ingredienti:

Salmone fresco 400gr

Avocado  2

Lime 1

Limone 1

Sale q.b

Pepe nero in grani q.b

Erba cipollina q.b

Olio extra vergine d’oliva q.b

 

 

Preparazione

Prendete il filetto di salmone, eliminate le eventuali spine rimaste e tagliatelo a cubetti

Mondate e tagliate finemente un cipollotto. In una ciotolina condite il cipollotto tritato ed il salmone con olio extravergine di oliva, succo di mezzo limone, sale, pepe ed erba cipollina tritata finemente: mescolate delicatamente con un cucchiaio e coprite con un foglio di pellicola trasparente. Lasciate insaporire per 10 minuti.

Nel frattempo pulite un avocado maturo, eliminate la buccia e tagliate la polpa a cubetti. Conditelo con olio evo, succo di lime, sale e pepe e mescolate.

Procuratevi un coppapasta di 10 cm e sistematelo su un piatto da portata: adagiate sul fondo l’avocado e con un cucchiaio fate una leggera pressione per compattarlo; unite quindi il salmone e ripetete l’operazione.

Sfilate delicatamente il coppapasta e servite subito la vostra tartare con qualche grano di pepe nero ed un ciuffo di erba cipollina.

la cuoca consiglia

Vi consigliamo di preparare la tartare appena prima di servirla: in questo modo eviterete che l’avocado si annerisca per il naturale processo di ossidazione, rovinando così il vostro piatto.

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