12 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 12 Aprile 2021 alle 16:52:04

foto di Insalata di pollo e avocado
Insalata di pollo e avocado

Tempo di preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile

 Ingredienti:

Petto di pollo 400 gr

Avocado 1

Pomodorini 250 gr

Lattughino 80 gr

Succo di limone q.b.

Sale fino e Pepe q.b.

Ingredienti per la salsa allo zenzero:

Panna acida 100 gr

Zenzero fresco

Yogurt greco bianco100 gr

Brodo vegetale 100 ml

Cipollotto 1

Succo di limone q.b.

Sale fino e Pepe q.b.

Preparazione

Preparate la salsa allo zenzero mescolando in una ciotola la panna acida, lo yogurt e il brodo vegetale a temperatura ambiente. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e aggiungetelo nella ciotola con gli altri ingredienti. Tritate il cipollotto, privandolo della parte verde, e unitelo alla salsa con un pizzico di sale, pepe e succo di limone. Mettete in frigo fino all’utilizzo. Cuocete il petto di pollo sulla griglia ben calda, giratele a metà cottura e aggiungete sale e pepe. Fate raffreddare il pollo e tagliatelo a strisce non troppo sottili. Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo, irroratelo con succo di limone e tagliate a fettine. Mettete nei piatti il lattughino lavato e asciugato, il pollo, i pomodorini tagliati in due, l’avocado, olio evo, sale, pepe e la salsa allo zenzero. La vostra insalata di pollo e avocado è pronta per essere servita.

 La CUOCA CONSIGLIA

Chi preferisce potrà tagliare il petto di pollo in bocconcini e cuocerli in padella con un filo d’olio evo. In sostituzione alla salsa allo zenzero, potete preparare una salsa allo yogurt: mescolate in una ciotola, 100 gr di yogurt greco, 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e erba cipollina.

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