Tempo di preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Petto di pollo 400 gr
Avocado 1
Pomodorini 250 gr
Lattughino 80 gr
Succo di limone q.b.
Sale fino e Pepe q.b.
Ingredienti per la salsa allo zenzero:
Panna acida 100 gr
Zenzero fresco
Yogurt greco bianco100 gr
Brodo vegetale 100 ml
Cipollotto 1
Succo di limone q.b.
Sale fino e Pepe q.b.
Preparazione
Preparate la salsa allo zenzero mescolando in una ciotola la panna acida, lo yogurt e il brodo vegetale a temperatura ambiente. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e aggiungetelo nella ciotola con gli altri ingredienti. Tritate il cipollotto, privandolo della parte verde, e unitelo alla salsa con un pizzico di sale, pepe e succo di limone. Mettete in frigo fino all’utilizzo. Cuocete il petto di pollo sulla griglia ben calda, giratele a metà cottura e aggiungete sale e pepe. Fate raffreddare il pollo e tagliatelo a strisce non troppo sottili. Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo, irroratelo con succo di limone e tagliate a fettine. Mettete nei piatti il lattughino lavato e asciugato, il pollo, i pomodorini tagliati in due, l’avocado, olio evo, sale, pepe e la salsa allo zenzero. La vostra insalata di pollo e avocado è pronta per essere servita.
La CUOCA CONSIGLIA
Chi preferisce potrà tagliare il petto di pollo in bocconcini e cuocerli in padella con un filo d’olio evo. In sostituzione alla salsa allo zenzero, potete preparare una salsa allo yogurt: mescolate in una ciotola, 100 gr di yogurt greco, 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e erba cipollina.