22 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 22 Aprile 2021 alle 15:06:21

foto di Carote al forno con Taleggio
Carote al forno con Taleggio

Tempo di preparazione: 30 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

800 g di carote

180 g di taleggio

40 g di grana padano grattugiato

2 uova

1 dl di panna

1 scalogno

burro

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

Per preparare le carote al forno con taleggio pelate le carote, lavatele e riducetele a rondelle di circa un centimetro di spessore. Scaldate due cucchiai d’olio in un tegame e fatevi rosolare lo scalogno tritato. Quando diventa trasparente unitevi le carote e fatele cuocere per una decina di minuti, salando e pepando verso fine cottura. In una ciotola lavorate il taleggio cercando di ridurlo a una crema, amalgamatelo con le uova, il formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lavorate il tutto, con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate una pirofila, disponetevi le carote e copritele con il composto di formaggio. Passatele in forno preriscaldato a 220° e fatele cuocere per 20 minuti. Sfornate le carote al forno con taleggio quando avranno preso un colore dorato, lasciatele assestare qualche minuto quindi servitele.

 

La cuoca consiglia

Le carote al forno con taleggio sono una ricetta gustosa e facile da realizzare. Perfette come ricco contorno oppure un delizioso secondo piatto vegetariano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Ti potrebbero interessare anche