21 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 20 Aprile 2021 alle 20:01:12

foto di Mini torte di carote, zenzero e panna
Mini torte di carote, zenzero e panna

Tempo di preparazione: 60 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Media

 Ingredienti:

150 g di carote

80 g di olio di semi

2 uova a temperatura ambiente

120 g di zucchero semolato

4 cm di radice di zenzero fresco

la scorza grattugiata di un limone

120 g di farina 00

1/2 di bustina lievito per dolci

panna montata

menta fresca

Preparazione

Per preparare le mini torte di carote e zenzero con panna iniziate a sbucciare e lavare le carote. Frullatele in un mixer insieme all’olio di semi finché otterrete un composto omogeneo. In una ciotola montate uova e zucchero con l’aiuto di un frullino fino a ottenere un composto spumoso. Unite la scorza grattugiata di limone, lo zenzero grattugiato, le carote frullate con l’olio e mescolate bene con una frusta a mano.

Unite la farina e il lievito setacciati e amalgamate con la frusta per ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Una volta pronto l’impasto, versatelo in 6 stampi per tartellette precedentemente imburrate e infarinate e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a quando saranno cotte all’interno. Vale la prova stecchino. Sfornate le tortine, fatele intiepidire e sformatele trasferendole su una gratella per dolci a raffreddare.

Quando si saranno raffreddate guarnite le mini torte di carote e zenzero con un ciuffo di panna, qualche fogliolina di menta e delle scorze sottili di limone.

 

LA CUOCA CONSIGLIA

Sono deliziose queste mini torte di carote e zenzero con panna, dolcetti soffici e golosi perfetti per una merenda che piacerà a grandi e piccoli. Ispirate al classico dolce di carote, ma vivacizzate da una punta di zenzero e profumate con scorza di limo​ne, potete prepararle in anticipo e decorarle con la panna montata solo al momento di servire.

 

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