23 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 23 Aprile 2021 alle 14:25:17

foto di Mousse al caffè con sigaro
Mousse al caffè con sigaro

Tempo di preparazione: 60 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Media 

Ingredienti per 4 Mousse:

Caffè 60 g

Mascarpone 500 g

Panna fresca liquida 200 g

Zucchero a velo 50 g

Gelatina in fogli 5 g

Ingredienti per i Sigari:

Acqua 25 g

Albumi 80 g

Cacao amaro in polvere 15 g

Farina di mandorle 90 g

Zucchero a velo 90 g

Zucchero 100 g

Ingredienti per le Ganache:

Panna fresca liquida 100 g

Cioccolato fondente 125 g

Caffè solubile 2 cucchiaini

Ingrediente per Decorare:

Cioccolato fondente q.b.

 

Preparazione

Mettete in ammollo la gelatina in fogli in una ciotolina contenente acqua fredda per almeno 10 minuti poi strizzatela e scioglietela nel caffè. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto mescolando con una frusta.

Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela alla crema di mascarpone che avete preparato.

Quindi coprite il composto con la pellicola trasparente a contatto e ponetelo in frigorifero per 2 ore.

Nel frattempo, dedicatevi ai sigari. In una ciotola ponete la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero a velo setacciati; aggiungete metà dose di albumi e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. In un pentolino fate scaldare l’acqua insieme allo zucchero semolato: quando la temperatura avrà raggiunto i 114° cominciate a montare gli albumi restanti a neve. Quando la temperatura avrà raggiunto i 121°, versate lo sciroppo a filo negli albumi e continuate a montare finchè la meringa si sarà raffreddata.

A questo punto, unite la meringa al composto al cacao che avete preparato mescolando con una spatola da cucina.

Trasferite il composto che avete ottenuto in una sac-à-poche e fate dei bastoncini lunghi circa 10 cm su una leccarda foderata con carta da forno. Una volta terminato 15, fate cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 13-15 minuti.

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