22 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 22 Aprile 2021 alle 15:06:21

foto di Paccheri ripieni, salsiccia e funghi
Paccheri ripieni, salsiccia e funghi

Tempo di preparazione: 60 minuti

Porzioni: 4

Difficoltà: Media

 

 

Ingredienti:

Paccheri 400 g

Funghi champignon 450 g

Salsiccia 300 g

Ricotta vaccina 400 g

Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 150 g

Porri 1

Aglio 1 spicchio

Vino bianco 50 g

Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Triplo concentrato di pomodoro 1 cucchiaio

Timo 3 rametti

Sale fino e Pepe nero q.b.

Ingredienti per la Besciamella:

Latte intero 200 g

Burro 20 g

Farina 00 15 g

Noce moscata 1 pizzico

Sale fino q.b.

Ingredienti per spolverizzare:

Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare q.b.

 

 

Preparazione

 

Pulite i funghi, tagliateli a piccoli cubetti. In un tegame capiente versate l’olio di oliva e l’aglio intero, unite anche il porro a rondelle e lasciate appassire a fuoco dolce per almeno 10 minuti. Eliminate il budello dalla salsiccia, sgranatela e versatela nel tegame. Lasciatela rosolare unite il concentrato di pomodoro e i funghi. Fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Preparate una besciamella piuttosto fluida sciogliendo in un tegame il burro, unendo poi la farina e mescolando fino a ottenere un composto color nocciola al quale unirete il latte caldo. Mescolate per bene fino a che la besciamella non comincerà a sobbollire, poi unite sale e noce moscata. Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura dei paccheri. Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola, aggiungete 80 g di parmigiano e salsiccia e funghi e mescolate. Mettete il composto ottenuto in un sac-à-poche Lessate i paccheri scolandoli a metà cottura. Disponete metà della besciamella sul fondo di una pirofila e posizionate i paccheri. Farcite i paccheri con il condimento di funghi e salsiccia e cospargete con il restante parmigiano, quindi aggiungete il resto della besciamella. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25minuti + 5 minuti di grill per dorare la superficie.

 

 

 

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