22 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 22 Aprile 2021 alle 15:06:21

foto di Taralli pasquali con glassa
Taralli pasquali con glassa

Tempo di preparazione: 45 minuti

Porzioni: 20 taralli

Difficoltà: Media

 

Ingredienti:

200 g di farina “00”

2 uova

Ingredienti per la Glassa:

1 albume

170 / 200 g di zucchero a velo (la quantità

dello zucchero a velo dipende dal peso dell’albume,

per ogni albume occorrono 4 parti di zucchero al velo)

qualche goccia di succo di limone

 

 

Preparazione

Setacciare la farina e disporla a fontana.

Unire le uova e iniziare ad incorporarle alla farina con una forchetta.

Lavorare energicamente l’impasto con le mani sino ad ottenere un panetto liscio.

Far riposare per circa 20 minuti, trascorso il tempo staccare pezzetti di impasto, stenderli a bastoncini e formare i taralli della grandezza desiderata sigillando bene il punto di unione. Sistemare i taralli ottenuti su di una teglia rivestita con carta forno ben distanziati. Far cuocere in forno già caldo 180°C per circa 15/20 minuti.

Preparare la glassa setacciando lo zucchero a velo.

In una ciotola versare l’albume con qualche goccia di limone e con uno sbattitore lavorare il tutto; aggiungere un po’ per volta lo zucchero a velo e continuare a lavorare la glassa con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere un composto  omogeneo. Immergere i taralli.

Sistemare i taralli e far asciugare la glassa senza che i taralli entrino in contatto con nessuna superficie.

Far asciugare per bene, ripassare i taralli nella glassa se necessita e far asciugare nuovamente.

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