23 Ottobre 2021 - Ultimo aggiornamento il: 22 Ottobre 2021 alle 22:39:00

foto di Insalata di ceci
Insalata di ceci

Tempo di preparazione: 20 minuti

Porzioni: 4

Difficoltà: Facile

 

 

Ingredienti:

Ceci precotti 300 g

Peperoni gialli 100 g

Zucchine tonde 100 g

Pomodorini datterini 100 g

Cipolle rosse 80 g

Cetrioli 50 g

Feta 60 g

Menta 12 g

Limoni 1

Olio extravergine d’oliva 20 g

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

 

 

Preparazione

 

Per preparare l’insalata di ceci estiva cominciate lavando e asciugando tutti gli ortaggi.

Eliminate la calotta del peperone e staccate il picciolo coi semi, poi rimuovete i filamenti interni e infine tagliate il peperone a listarelle sottili.

Dividete a metà i pomodorini.

Passate alla zucchina: spuntatela e tagliatela a rondelle; da queste ottenete dei bastoncini.

Spuntate il cetriolo e, senza pelarlo, ricavate fettine oblique non troppo spesse.

Mondate e tagliate a fettine sottili la cipolla rossa.

Infine preparate il condimento per l’insalata versando nel boccale di un mixer le foglie di menta fresca insieme all’olio.

Frullate con il mixer ad immersione e aggiungete il succo di limone.

Mescolate e trasferite in una ciotolina.

Scolate i ceci precotti e versateli in una ciotola piuttosto capiente, poi aggiungete uno ad uno tutti gli altri ingredienti: le zucchine, le cipolle rosse e i peperoni, i cetrioli e i pomodorini.

Poi aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e condite tutto con l’olio alla menta, sale e pepe a piacere.

Mescolate e aggiungete il tocco finale: la feta sbriciolata. Un’ultima mescolata e la vostra insalata di ceci è pronta per essere gustata!

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