19 Maggio 2021 - Ultimo aggiornamento il: 18 Maggio 2021 alle 15:58:30

foto di Ravanelli ripieni
Ravanelli ripieni

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni: 4

Difficoltà: Facile

 

Ingredienti per 24 Ravanelli:

Ravanelli 50 g

Ingredienti per il ripieno di Pesto:

Aglio 1 spicchio

Basilico 25 foglie

Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 35 g

Sale grosso 1 pizzico

Pecorino (da grattugiare) 15 g

Olio extravergine d’oliva 50 g

Pinoli 1 cucchiaino

Robiola 80 g

Ingredienti per il ripieno di Menta:

Robiola 80 g

Menta 10 foglie

Pepe nero e Sale fino q.b.

Ingredienti per il ripieno di Patè di Olive nere:

Robiola 80 g

Olive nere 50 g

Olio extravergine d’oliva 22 g

 

 

Preparazione

Lavate i ravanelli e riponeteli su un tagliere privandoli delle foglie più grandi. Tagliate quindi la parte finale del ravanello in modo da ricavarne un cappello che adagerete sopra al ravanello stesso una volta riempito. Aiutandovi con un piccolo coltello svuotate l’interno del ravanello. Ora procedete con la preparazione del ripieno dei ravanelli. Iniziate con la preparazione del composto di robiola e menta. Tritate finemente le foglie di menta versate un terzo della robiola in una ciotolina ed unite la menta tagliata a piccoli pezzetti. Aggiustate il ripieno di robiola e menta di sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti aiutandovi con un cuccchiaio. Dopodichè procedete con la preparazione del ripieno con patè di olive nere. Denocciolate le olive nere e frullatele aggiungete l’olio e frullate nuovamente fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Ora in una ciotola versate la robiola ed unite il patè di olive. Procedete poi con la preparazione del pesto di basilico. Mettete in un mortaio l’aglio, il sale grosso e pestateli assieme alle foglie di basilico. Aggiungete quindi i pinoli ed i formaggi e l’olio a filo. Prendete quindi un terzo della robiola e ponetela in una ciotolina. Unite anche il pesto. Mescolate ora accuratamente tutti gli ingredienti. Prendete quindi 8 ravanelli e riempiteli con il ripieno di robiola e pesto. Riponete sopra la propria estremità. Ripetete l’operazione con gli altri ripieni ottenuti riempiendo i restanti ravanelli e riponendo sopra ad essi la loro estremità. Quindi servite i ravanelli ai tre ripieni per deliziare i vostri commensali.

 

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