24 Ottobre 2021 - Ultimo aggiornamento il: 24 Ottobre 2021 alle 07:05:57

foto di Filetto di merluzzo allo zenzero
Filetto di merluzzo allo zenzero

Tempo di preparazione: 50 minuti

Porzioni: 4

Difficoltà: Media

 

 

Ingredienti:

Filetto di merluzzo 400 g

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Olio extravergine d’oliva 50 g

Scorza di lime 1

Succo di lime 10 g

Zenzero fresco (polpa) 20 g

Menta qualche fogliolina

Ingredienti per il Riso:

Riso Basmati 200 g

Latte di cocco 400 g

Acqua 200 g

Sale grosso 1 cucchiaio

Cannella in stecche 1

Curry thai verde 1 cucchiaino

 

 

Preparazione

Per realizzare il filetto di merluzzo allo zenzero iniziate dalla salsa: grattugiate la scorza del lime in una ciotola spremetene in succo e versatene 10 g nella stessa ciotola.

Pelate lo zenzero e grattugiatelo, quindi raccogliete la polpa con il cucchiaino e ponetela nella ciotolina con il lime, versate anche l’olio di oliva e mescolate per miscelare la salsa.

Prendete i filetti di merluzzo e adagiateli su una teglia rivestita da carta forno, salateli e distribuite in superficie la salsa. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 25 minuti. Nel frattempo preparate il riso: versate il riso basmati in un tegame, aggiungete il latte di cocco il sale grosso, il curry verde Thai e una stecca di cannella, versate anche l’acqua, coprite con il coperchio  e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti fino al completo assorbimento dei liquidi.

Quando il riso avrà assorbito i liquidi, spegnete il fuoco ed eliminate la stecca di cannella. Intanto il merluzzo sarà giunto a cottura, sfornatelo e servitelo accompagnandolo con il riso basmati speziato, decorando con le foglioline di menta.

Consigliamo di consumare subito il filetto di merluzzo allo zenzero. è preferibile non congelare la preparazione dopo la cottura.

Se non amate le note speziate potete cuocere il riso senza aromi. In alternativa al lime potete usare del limone.

Il filetto di merluzzo allo zenzero è un piatto di pesce sano e genuino con un tocco esotico che rivisita la ricetta tradizionale merluzzo in padella. Teneri filetti di merluzzo ricoperti da una salsa allo zenzero, aromatica e fresca.

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