21 Giugno 2021 - Ultimo aggiornamento il: 21 Giugno 2021 alle 19:30:12

foto di Tortilla de patatas  
Tortilla de patatas  

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni: 4

Difficoltà: Media

 

 

Ingredienti:

Patate gialle 500 g

Cipolle bianche 200 g

Uova medie 7

Sale fino q.b.

Olio extravergine d’oliva 150 g

Pepe nero q.b.

 

 

Preparazione

 

Per preparare la tortilla de patatas, lavate e sbucciate le patate con un pela verdure, tagliatele a fette poi a cubetti di circa 1 cm.

Mondate le cipolle e tagliatele a fettine di circa 1 cm di spessore e mettetele da parte. Versate i 150 g di olio extravergine di oliva in una padella capiente, accendete il fuoco medio basso e unite le patate; lasciate cuocere 2-3 minuti, poi versate anche le cipolle.

Patate e cipolle non dovranno friggere, ma stufarsi e rimanere morbide, quindi la temperatura dell’olio andrà tenuta medio alta.

Cuocete per circa 15-20 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronte, scolatele per eliminare l’olio in eccesso e lasciatele da parte per far intiepidire. In una ciotolina sbattete le uova con una frusta o una forchetta, salate e pepate a piacere. Unite le uova sbattute alle patate e cipolle oramai tiepide mescolando il composto.

In una padella di 24 cm di diametro versate un filo d’olio, quindi versate il composto di uova patate e cipolle; smuovete delicatamente la padella e definite i bordi aiutandovi con una spatola.

Cuocete la tortilla per circa 10 minuti coprendo con un coperchio. Trascorso il tempo necessario dovrete capovolgere la tortilla de patatas: prendete un piatto e poggiatelo sulla padella (14-15). Capovolgete la padella sul piatto e fate scivolare la tortilla nuovamente nella padella in modo che la parte ancora non cotta venga a contatto con il fondo. Proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti sempre con il coperchio, per far dorare anche l’altro lato.

Una volta pronta adagiate la tortilla de patatas su un piatto di portata e servitela calda o tiepida!

Volete aggiungere una nota saporita e colorata alla vostra tortilla de patatas? Unite all’impasto anche dei peperoni verdi tagliati a striscioline.

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