26 Ottobre 2021 - Ultimo aggiornamento il: 26 Ottobre 2021 alle 16:57:00

foto di Frittelle croccanti di patate
Frittelle croccanti di patate

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni: 20

Difficoltà: Facile

 

 

Ingredienti:

Patate (grandi) 4

Farina 00 2 cucchiai

Rosmarino 2 rametti

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

 

Ingredienti per friggere:

Olio di oliva q.b.

 

 

Preparazione

Per preparare le frittelle di patate lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti (se l’avete, potete servirvi dell’apposita grattugia) e ponetele in una ciotola.

Aggiungete un paio di cucchiai di farina gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente, e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete il pepe e il sale.

Versate un paio di dita d’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo, schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta.

Fate dorare la frittella da entrambi i lati e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina. Servite, quindi, le vostre frittelle croccanti di patate quando sono ancora ben calde e croccanti così da stupire i vostri ospiti con la loro bontà.

Le frittelle croccanti di patate sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande successo.

Le frittelle croccanti di patate possono essere preparate con tantissimi ingredienti come ad esempio piselli o prosciutto.

Le frittelle croccanti di patate vengono arricchite in mille modi ma noi oggi le prepareremo con della menta e del rosmarino. Ottimo anche del prosciutto cotto e del Parmigiano Reggiano grattugiato per arricchire il vostro impasto.

Le frittelle croccanti di patate sono adatte a tantissime occasioni diverse e sono davvero molto amate anche dai più piccoli.

Noi vi proponiamo le classiche frittelle fatte solo con patate, pepe e rosmarino.

L’aroma intenso del rosmarino rende le frittelle croccanti di patate ancora più buone mentre la loro consistenza croccante le presenta definitivamente come un piatto delizioso.

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