22 Ottobre 2021 - Ultimo aggiornamento il: 22 Ottobre 2021 alle 16:57:00

foto di Biscotti al Pistacchio - Pistacchiotti
Biscotti al Pistacchio - Pistacchiotti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni: 15

Difficoltà: Facile

 

 

Ingredienti:

180 g di crema spalmabile al pistacchio

150 g di farina 00

1 uovo a temperatura ambiente

 

Ingredienti per farcire:

150 g di crema spalmabile al pistacchio

 

 

Preparazione

La ricetta è semplice e veloce.

I pistacchiotti infatti si realizzano con soli tre ingredienti: crema spalmabile al pistacchio, farina e uova.

Basta impastare il tutto fino a ottenere un composto molto simile alla comune pasta frolla, lasciarlo riposare e quindi ricavare dei dolcetti che si fanno cuocere in forno per un quarto d’ora.

Un ciuffo di ghiotta crema al pistacchio a farcire (e volendo per i più golosi una spolverata di granella) et voilà.

Per preparare i pistacchiotti lavorate nella ciotola della planetaria, utilizzando la frusta k, la crema di pistacchio, la farina e l’uovo.

Dovrete ottenere un impasto omogeneo che farete riposare in frigorifero per 20 minuti coperto con pellicola alimentare. In alternativa potete tranquillamente impastare a mano come per una comune pasta frolla.

Trascorso il tempo di riposo prelevate l’impasto e aiutandovi con un cucchiaio, o un porzionatore da gelato, ricavate delle piccole quantità di impasto che modellerete con le mani per formare delle “noci”.

Disponete le palline così ottenute su una teglia rivestita di carta forno.

Con l’estremità del manico di un cucchiaio di legno praticate un foro centrale in modo da ottenere un incavo.

Cuocete i biscotti nel forno, preriscaldato a 160°, per 15 minuti.  Sfornate e fate raffreddare su una griglia per dolci.

Nel frattempo trasferite la crema al pistacchio in un sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm.

Al momento di servire decorate ogni pistacchiotto con un ciuffo di crema nell’incavo.

I Pistacchiotti si conservano 2/3 di giorni a temperatura ambiente, in un barattolo a chiusura ermetica.

Se avete l’esigenza di realizzare i pistacchiotti senza glutine, al posto della farina 00 potete utilizzare metà farina di pistacchi e metà farina di riso.

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