08 Dicembre 2021 - Ultimo aggiornamento il: 07 Dicembre 2021 alle 22:57:00

foto di Crema diplomatica  
Crema diplomatica  

Tempo di preparazione: 50 minuti

Porzioni: 4

Difficoltà: Media

 

 

Ingredienti per circa 600g:

Panna fresca liquida 300 g

Latte intero alta qualità 200 g

Tuorli (circa 3) 40 g

Zucchero 40 g

Amido di mais (maizena) 15 g

Gelatina in fogli 7 g

Baccello di vaniglia  ½

 

 

Preparazione

Come prima cosa mettete in freezer una ciotola e fatela raffreddare completamente, poi mettete la gelatina a mollo in acqua fredda in un contenitore a parte.

A questo punto preparate la crema pasticcera.

Versate in un tegame il latte e i semi del baccello di vaniglia, accendete il fuoco e scaldate fino a che non avrà raggiunto il bollore.

Nel frattempo in un altro tegame versate i tuorli, lo zucchero,

l’amido di mais e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Quando il latte inizierà a bollire versatene 1/3 nel composto di tuorli e mescolate.

Versate il latte rimasto in altre due volte. Riportate sul fuoco, mescolando in continuazione per pochi minuti fino a che la crema non si sarà addensata.

Spostatevi dal fuoco e mescolate con energia, in questo modo risulterà molto lucida.

A questo punto riprendete la ciotola dal freezer e versate la crema all’interno, prima di mescolare aggiungete la gelatina scolata  e mescolate rapidamente per farla sciogliere  e allo stesso tempo far raffreddare la crema.

Quando la crema non sarà più calda, trasferitela in frigorifero.

Nel frattempo semimontate la panna.

Dovrà risultare morbida, lucida e non troppo montata.

Riprendete dal frigo la crema pasticcera e aggiungete 1/3 della panna montata.

Frustate velocemente il composto.

Poi aggiungete la panna restante in altre due volte mescolando sempre con la frusta a mano, ma più delicatamente.

Coprite con pellicola e trasferite la crema diplomatica in frigorifero fino all’utilizzo.

La crema diplomatica si può conservare in frigorifero coperta da una pellicola per un massimo di 5 giorni.

In alternativa è possibile congelarla per circa 1 mese.

 

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