05 Dicembre 2021 - Ultimo aggiornamento il: 04 Dicembre 2021 alle 06:54:46

foto di Frittelle morbide al cioccolato
Frittelle morbide al cioccolato

Tempo di preparazione: 40 minuti

Porzioni: 6

Difficoltà: Facile

 

 

Ingredienti:

400 gr. di farina

1 bicchiere di latte

100 gr. di zucchero

30 gr. di burro

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

 

Ingredienti per il ripieno:

nutella o crema spalmabile , oppure cioccolato sciolto.

 

Ingredienti per guarnire:

zucchero a velo

 

 

Preparazione

 

Le frittelle al cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi e veloci da preparare, ideali per far felici i bambini e non solo: frittelle sofficissime, arricchite con squisite gocce di cioccolato.

Una volta preparato l’impasto, vi basterà solo friggerle e passarle nello zucchero: in poco tempo realizzerete delle frittelle golose e irresistibili. Sciogliere il burro farlo raffreddare.

Mettere in una casseruola con tutti gli altri ingredienti ed impastare bene. Prendere la pasta, formare un lungo cordone e tagliare tanti pezzetti di circa 2 cm.

Prendere ogni pezzetto di pasta e ruotandole con le mani, formare tante palline della grandezza poco più grandi una noce.

Stendere le palline sottili e mettere al centro un pochino di nutella, chiudere e saldare bene la giuntura della pasta, roteando sul palmo della mano per ridare la forma della pallina. In alternativa, sciogliere un pochino di cioccolato a bagnomaria, farlo raffreddare e poi farcire le palline.

Friggerle in abbondante olio bollente e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.

Spolverizzare con zucchero a velo.

Gustatele per la merenda o per tutte le occasioni che preferite.

Chi preferisce potrà aromatizzare l’impasto con 1 cucchiaio di rum o del liquore che preferite.

Per rendere l’impasto più morbido, invece, potete aggiungere una mela frullata.

Consumate le frittelle al cioccolato dopo la preparazione per gustarle morbide e calde. Potete però conservarle per 1 giorno, all’interno di un contenitore ermetico.

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