19 Gennaio 2022 - Ultimo aggiornamento il: 18 Gennaio 2022 alle 22:48:00

foto di Alberelli di riso soffiato
Alberelli di riso soffiato

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni: 4

Difficoltà: Facile

 

 

Ingredienti:

200 g cioccolato fondente

100 g riso soffiato

zucchero a velo

 

 

Preparazione:

Alberelli di riso soffiato e cioccolato sia fondente che al latte o anche bianco un dolce facilissimo con solo 2 ingredienti e che potete fare anche come centrotavola o come segnaposto per il pranzo di Natale.

Gli alberelli di riso soffiato al cioccolato faranno felici grandi e piccini.

Senza glutine, e senza uova sono dei dolci che potranno mangiare anche coloro che soffrono di intolleranze.

Per prima cosa preparate la carta forno in modo che diventi dei coni di varie dimensioni.

Prendete il foglio di carta forno e dividetelo in due parti in modo da avere due rettangoli molto larghi e poco alti.

Arrotolate la striscia di carta forno su se stessa a cono e chiudetela con la pinzatrice.

Tritate grossolanamente il cioccolato (nel mio caso fondente).

Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde

Mettete il riso soffiato nel cioccolato fuso e mescolate.

Mettete il cioccolato con il riso soffiato nei coni premendo delicatamente in modo che vadafino in fondo ma senza sformare i coni.

Livellate bene la base perché una volta raffreddati e induriti andrete a capovolgerli e se la base non sarà perfettamente piatta non staranno in piedi.

Lasciate quindi indurire il cioccolato a temperatura ambiente.

Una volta che il cioccolato sarà completamente indurito potete togliere la carta forno, mettere i vostri alberi di riso soffiato e cioccolato in piedi e spolverizzarli completamente con zucchero a velo.

Ovviamente per i vostri alberi di riso soffiato e cioccolato potete decidere la dimensione voi, più grandi li farete e con questa dose meno ne verranno e viceversa.

Potete usare cioccolato fondente oppure al latte oppure cioccolato bianco mescolato con colorante verde o rosso.

Potete usare anche farro soffiato.

Gli alberelli di riso soffiato si conservano fuori frigo per 1 settimana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Ti potrebbero interessare anche