20 Gennaio 2022 - Ultimo aggiornamento il: 20 Gennaio 2022 alle 06:50:00

foto di Arrosto di maiale o vitello al latte
Arrosto di maiale o vitello al latte

Tempo di preparazione: 60 minuti

Porzioni: 4

Difficoltà: Media

 

Ingredienti:

800 g di carne in solo pezzo adatta

per l’arrosto (maiale o vitello)

1 litro di latte

rosmarino

2 spicchi di aglio

alloro 2 foglie

2 cucchiaini di amido di mais o farina “00”

50 g di burro

sale pepe

pentola antiaderente

2 fogli di alluminio

 

 

Preparazione

La ricetta dell’arrosto al latte è semplice ma nello stesso tempo speciale. L’arrosto risulta saporito, tenero ed è un secondo di carne di grande successo, cuoce davvero da solo e non è pesante perché cotto nel latte ma soprattutto non è cotto in forno ma in pentola e non rimane asciutto e stopposo ma morbidissimo e succoso.

Viene servito tagliato a fette e irrorato con la salsina del fondo di cottura

In una pentola antiaderente  far sciogliere il burro e unire gli spicchi di aglio non sbucciati.

Appena saranno rosolati aggiungere la carne e farla rosolare bene a fuoco vivo.

Girarla spesso con due palette.

Portare a bollore il latte e aggiungere un rametto di rosmarino ben lavato, l’alloro, il sale e il pepe.

Unire il latte all’arrosto, coprire e continuare la cottura per 1 ora e 30 minuti.

Girare la carne ogni tanto.

A cottura ultimata avvolgere l’arrosto in due fogli di alluminio e farlo riposare per 15 minuti.

Preparare la salsina: aggiungere al fondo di cottura un po’ di farina o di amido di mais.

Girare velocemente per evitare i grumi e far restringere cuocendo a fuoco vivo per 10 minuti.

Servire l’arrosto a fette con il fondo di cottura.

Questa ricetta potrete sfoderarla anche per un pranzo in famiglia, vedrete che questo arrosto di maiale o di vitello al latte piacerà a tutti, dai più grandi ai più piccoli proprio perchè il suo sapore è delicato e le sue consistenze sono adatte davvero a tutti.

 

 

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