24 Novembre 2020 - Ultimo aggiornamento il: 24 Novembre 2020 alle 10:03:37

Oggi cucino io

Insalata mista al Radicchio, Bufala e Melograno


Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

1 cespo di radicchio tardivo
1 melagrana maturo
1 mozzarella di bufala
olio q.b
aceto balsamico o glassa di aceto balsamico q.b
sale

 

Preparazione

Questa insalata di radicchio bufala e melograno, è un accostamento di colori e sapori piacevoli
ed insoliti.
Può essere utilizzata come un delicato e raffinato antipasto o può accompagnare l’apertura di
un pranzo importante.
Ci sono pochi ingredienti che danno vita ad un piatto originale, scenografico e ricco di gusto!
Per prima cosa tagliare il radicchio a pezzetti e lavarlo bene e tenerlo da parte. Sgranare la
melagrana aprendola e togliendo delicatamente tutti i chicchi.
Mettere il radicchio in una ciotola con i chicchi di metà melagrana.
A questo punto condire il tutto con il sale, l’olio e l’aceto balsamico.
Prendere il piatto di portata e distribuire il radicchio e i chicchi di melograno conditi.
Tagliare la mozzarella di bufala a dadini e disporla sull’insalata.
Per terminare il piatto spargere i chicchi della seconda metà della melagrana sull’insalata e
condire con altro aceto.
Buonissima!

 

 

LA CUOCA CONSIGLIA

Rendere protagonisti gli ingredienti di contorno è una sfida: il gusto va cercato.. ed allora

perchè non sperimentate con spezie, contrasti e consistenze.

“Stare ai fornelli significa avere un enorme potere espressivo”

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