19 Gennaio 2021 - Ultimo aggiornamento il: 18 Gennaio 2021 alle 18:07:39

Oggi cucino io

Crocchette di carciofi e caciocavallo

foto Crocchette di carciofi e caciocavallo
Crocchette di carciofi e caciocavallo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni: 4

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

7 carciofi senza spine

50 g di caciocavallo

2 uova

2 cucchiai di farina

olio

sale

pepe

Preparazione

Sfogliate i carciofi conservando solo la parte più tenera, sbollentateli per alcuni minuti in acqua poco salata. Sgocciolateli, tritateli grossolanamente, insaporiteli con un pizzico di pepe e uno di sale, aggiungete il caciocavallo grattugiato. Amalgamate bene il composto e ricavatene delle crocchette di forma allungata. Passatele nell’uovo sbattuto e poi nella farina, friggetele in abbondante olio ben caldo girandole con delicatezza una volta. Sgocciolatele su carta assorbente, passatele sul piatto da portata e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Ti potrebbero interessare anche