23 Novembre 2020 - Ultimo aggiornamento il: 23 Novembre 2020 alle 17:16:06

Oggi cucino io

Tagliolini, carciofi e gamberi

foto di Tagliolini, carciofi e gamberi
Tagliolini, carciofi e gamberi

Tempo di preparazione: 60 minuti

Porzioni: 4

Difficoltà: Media

Ingredienti:

280 g di taglierini

3 carciofi

20 gamberi sgusciati

burro

4 cucchiai di panna

1 bicchierino di brandy

1 limone

basilico

sale

pepe nero

Preparazione

Per realizzare i tagliolini ai gamberi e carciofi iniziate a pulire bene i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lessateli per una decina di minuti in acqua salata, acidulata con il succo di limone.

Scolateli bene e riduceteli in purea con l’aiuto di un mixer o di un passaverdure.

Trasferite la purea in un padellino dove avrete fatto sciogliere una noce di burro e lasciateli insaporire.

Aggiungete la panna e scaldate a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando sempre.

Tritate grossolanamente i gamberi, lasciandone sei interi. Fateli insaporire in una padella insieme a una noce di burro quindi irrorateli di brandy e fatelo sfumare. Lessate i tagliolini, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con la purea di carciofi.

Aggiungete i gamberi, con il loro sugo di cottura, e spadellate per un paio di minuti a fuoco vivace.

Disponete i tagliolini ai gamberi e carciofi nei singoli piatti, guarnite con qualche fogliolina di basilico e una spolverata di pepe macinato al momento e servite subito.

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