19 Gennaio 2021 - Ultimo aggiornamento il: 18 Gennaio 2021 alle 18:07:39


Torta di Zucca

Tempo di preparazione: 50 minuti

Porzioni: 4

Difficoltà: Facile

 

 

Ingredienti:

350 g di polpa di zucca

175 g di zucchero semolato

150 g di mandorle

100 g di burro

80 g di farina bianca

35 g di fecola

2 uova intere

4 tuorli

2 amaretti

semolino

lievito in polvere

zucchero a velo

sale

 

 

Preparazione

 

Preparate l’impasto della vostra torta di zucca. Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere per 10 minuti in padella, insieme a 20 grammi di burro. Togliete dal fuoco ancora al dente, lasciate raffreddare e passate al mixer, per ottenere una purea densa.

Unite un cucchiaio di zucchero alle mandorle e passateli al mixer, per ottenere una polvere finissima.

Sciogliete in una padella 70 grammi di burro e mettete da parte. Montate 6 tuorli, insieme allo zucchero rimasto, fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungete al composto la polvere di mandorle, gli amaretti sbriciolati, il burro fuso, la farina, la fecola e tre quarti della bustina di lievito, mescolando con un cucchiaio di legno.

Incorporate la zucca e i due albumi montati a neve ben soda. Amalgamate lentamente dal basso verso l’alto, aggiungendo un pizzico di sale.

Imburrate uno stampo tondo con i bordi ondulati, dal diametro di 24 centimetri. Spolverizzate con il semolino e versate l’impasto. Cuocete in forno a 190° per 50 minuti.

Servite la torta di zucca spolverizzandola a piacere con lo zucchero a velo.

 

 

IL PENSIERO DELLA CUOCA

“Il gusto culinario ha inizio nell’istante

in cui si sceglie che cosa cucinare”.

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