Tempo di preparazione: 50 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
360 g di spaghetti di farro
180 g di barbabietole precotte
40 g di mandorle tostate (non pelate)
30 g di parmigiano grattugiato
70 ml di olio extravergine di oliva
5 foglie di basilico
succo di ½ limone
Preparazione
Gli spaghetti di farro al pesco di mandorle e barbabietole sono un primo piatto vegetariano semplicissimo da preparare, anche il pesto si prepara durante la cottura della pasta.
Se temete che il pesto risulti troppo asciutto e non volete esagerare con la quantità di olio, tenete da parte un po’ di acqua di cottura con cui eventualmente corregerete la densità della salsa.
Per preparare gli spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole, raccogliete nel boccale di un robot da cucina gli ingredienti per il pesto a eccezione dell’olio. Iniziate a frullare versando l’olio a filo fino a ottenere una pasta densa. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata nella casseruola per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e conditeli con il pesto fuori dal fuoco.
Servite gli spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole, aggiungendo olio a crudo e qualche foglia di basilico.