26 Luglio 2021 - Ultimo aggiornamento il: 26 Luglio 2021 alle 17:47:00

Oggi cucino io

Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole

foto di Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole
Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole

Tempo di preparazione: 50 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

360 g di spaghetti di farro

180 g di barbabietole precotte

40 g di mandorle tostate (non pelate)

30 g di parmigiano grattugiato

70 ml di olio extravergine di oliva

5 foglie di basilico

succo di ½ limone

 

Preparazione

Gli spaghetti di farro al pesco di mandorle e barbabietole sono un primo piatto vegetariano semplicissimo da preparare, anche il pesto si prepara durante la cottura della pasta.

Se temete che il pesto risulti troppo asciutto e non volete esagerare con la quantità di olio, tenete da parte un po’ di acqua di cottura con cui eventualmente corregerete la densità della salsa.

Per preparare gli spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole, raccogliete nel boccale di un robot da cucina gli ingredienti per il pesto a eccezione dell’olio. Iniziate a frullare versando l’olio a filo fino a ottenere una pasta densa. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata nella casseruola per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e conditeli con il pesto fuori dal fuoco.

Servite gli spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole, aggiungendo olio a crudo e qualche foglia di basilico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Ti potrebbero interessare anche