19 Gennaio 2021 - Ultimo aggiornamento il: 18 Gennaio 2021 alle 18:07:39

foto di Pizzicotti di pasta di mandorle
Pizzicotti di pasta di mandorle

Tempo di preparazione: 30 minuti
Porzioni: 18 pezzi
Difficoltà: Media

 Ingredienti:

Mandorle pelate intere 250 g
Zucchero 250 g
Albumi (circa 2 medie) 70 g
Aroma alla mandorla ½ cucchiaino
Scorza di limone 1

Ingredienti per ricoprire:
Zucchero a velo q.b

Preparazione

Per preparare i pizzicotti di pasta di mandorle, versate le mandorle intere pelate in un mixer dotato di lame d’acciaio, aggiungete lo zucchero e tritate per ridurle in polvere. A questo punto unite gli albumi, la scorza di limone grattugiata e l’aroma di mandorle. Lavorate il composto con il mixer fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

Trasferite l’impasto in una ciotola, bagnatevi leggermente le mani e formate delle palline da circa 30 g l’una: dovreste ottenere 18 palline di questa dimensione 8. Ricoprite ogni pallina con lo zucchero a velo che avrete versato in una ciotola a parte.

Posizionate le palline ricoperte di zucchero su un vassoio foderato con carta forno e pizzicate la sommità stringendola tra le tre dita. Quando tutti i pizzicotti saranno pronti, lasciateli riposare in frigorifero per almeno 5 ore o anche tutta la notte. Trascorso il tempo di riposo, trasferite il tutto su una leccarda e cuocete in forno ventilato sul ripiano medio a 180° per circa 12 minuti, fino a che non saranno leggermente dorati. Una volta raffreddati, i vostri pizzicotti di pasta di mandorle sono pronti per essere assaggiati! 

IL consiglio DELLA CUOCA

Se possibile, preparate l’impasto il giorno prima in questo modo non rischieranno di perdere la forma durante la cottura.

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