Tempo di preparazione: 60 minuti
Porzioni: 4
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
500 g di petto di pollo
120 g di mandorle pelate
60 ml di salsa di soia
2 cucchiai di acqua
1 mazzetto di cipollotti piccoli
3 cm di zenzero fresco
3 cucchiai di olio di semi
farina di riso q.b
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Per preparare il pollo alle mandorle, cominciate tostando per pochi minuti le mandorle in una padella antiaderente senza grassi girandole spesso fino a leggera doratura.
Tagliate il petto di pollo a dadini di 2 cm di lato e passateli nella farina di riso.
In una padella antiaderente, meglio ancora nel wok, fate insaporire i cipollotti tagliati a rondelle con lo zenzero sbucciato e grattugiato e lo spicchio d’aglio schiacciato. Dopo qualche minuto aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per 10 minuti mescolando spesso. Dovrà formarsi una leggera crosticina.
Versate la salsa di soia e l’acqua calda, unite le mandorle e cuocete per altri 2-3 minuti. Il pollo alle mandorle è pronto, servitelo subito.
IL CONSIGLIO DELLA CUOCA
Vi consiglio di servire questo piatto con del riso pilaf, trasformando questa pietanza in un piatto unico completo e gustoso.