26 Settembre 2021 - Ultimo aggiornamento il: 25 Settembre 2021 alle 22:33:00


Cupcakes albero di Natale

Tempo di preparazione: 60 minuti

Porzioni: 4

Difficoltà: Media

 

 

Ingredienti:

200 gr di farina 00

60 gr di cacao amaro

150 gr di zucchero (semolato)

200 ml di latte

60 gr di burro

1 uova (intero)

1 bustina di vanillina

1/2 cucchiaino di bicarbonato

7 gr di lievito per dolci

Per il Frosting al Philadelphia:

160 gr di Philadelphia (in panetti)

80 gr di burro (ammorbidito)

130 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • q.b. di colorante alimentare (verde)

Per Decorare:

q.b. di confetti di zucchero

12 stelline di zucchero o di marzapane

 

 

Preparazione

 

Riunite in una ciotola il burro fuso, il latte e l’uovo e lavorate il tutto con una frusta a mano.

Aggiungete gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, vanillina, lievito e bicarbonato ed amalgamate bene il tutto.

Versate l’impasto a cucchiaiate negli alveoli di uno stampo per muffin unto o rivestito con dei pierottini, riempendoli per i 2/3 della loro capacità.

Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate il frosting alla philadelphia: fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo a crema, poi aggiungete i panetti di Philadelphia freddi a pezzetti e lavorateli con il burro.

Unite lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Unite qualche goccia di colorante alimentare verde ed uniformate il colore lavorando la crema.

Riprendete i muffin, mettete il frosting in una sac à poche con beccuccio a stella e decorate i cupcakes formando degli alberi di Natale.

Terminate la decorazione degli alberi con dei confettini di zucchero ed una stella, sulla punta dell’albero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Ti potrebbero interessare anche