23 Aprile 2021 - Ultimo aggiornamento il: 23 Aprile 2021 alle 17:54:14

foto di Stella di pandoro con mousse al mascarpone
Stella di pandoro con mousse al mascarpone

Tempo di preparazione: 60minuti
Porzioni: 10 persone
Difficoltà: Media

 Ingredienti per la Mousse al Mascarpone:

250 g. mascarpone

250 ml. panna vegetale già zuccherata

1 uovo

2 tuorli

3 cucchiai zucchero

1 fialetta aroma arancia

1 pandoro da 1 Kg. (ne serve metà)

 

Ingredieti per guarnire:

Frutti di bosco misti

Cubetti di pandoro

Zucchero a velo

Foglioline di menta

Preparazione
Mettete in una terrina capiente l’uovo intero, i tuorli, lo zucchero e la fialetta di aroma arancia. Montate tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico per 3 – 4 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungete adesso il mascarpone e lavorate con lo sbattitore per un altro paio di minuti.

Incorporate alla crema di mascarpone la panna vegetale montata aiutandovi con una spatola, con i classici movimenti dal basso verso l’alto. Ecco la mousse al mascarpone pronta!

Tagliate il pandoro a metà.

Per questa ricetta occorrerà solo la base del pandoro e dovrà avere l’altezza di circa 8 – 9 cm.

Incidete la base del pandoro e svuotatela, non dimenticandovi di svuotare anche le punte che formano “la stella”. Tenete comunque da parte gli scarti di pandoro perchè serviranno per la decorazione.

Riempite la base del pandoro con la mousse al mascarpone, cercando di riempire anche le punte.

Decorate a piacere con i frutti di bosco, dei cubetti di pandoro, qualche fogliolina di menta ed infine spolverate il tutto con lo zucchero a velo.

Ecco la stella di pandoro con mousse di mascarpone servita in tavola! Se volete potete realizzare sia la mousse che la base di pandoro in anticipo; conservate la mousse in frigo e il pandoro ben chiuso in un sacchetto per alimenti a temperatura ambiente. Assemblateli solo un paio d’ore prima del servizio.

Qualora vi siano avanzati degli ingredienti, potete realizzare delle graziose monoporzioni.

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