05 Agosto 2021 - Ultimo aggiornamento il: 04 Agosto 2021 alle 06:15:17

foto di Torta di Natale fiocco di neve
Torta di Natale fiocco di neve

Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzioni: 20 pezzi
Difficoltà: Media

Ingredienti per la base:

3 uova

110 gr di zucchero

120 gr di farina di riso o110 gr di farina 00

60 gr di latte di riso o latte vaccino

1 cucchiaino scarso di bicarbonato

 

Ingredienti per il ripieno:

250 ml panna fresca senza lattosio

500 gr di mascarpone senza lattosio

3 cucchiai di miele

1 cucchiaio di polpa di barbabietola frullata o

qualche goccia di colorante rosso alimentare

latte di riso q.b.

 Ingredienti per la decorazione:

Cocco grattugiato q.b.

Mini meringhe si trovano al supermercato Zuccherini a forma di fiocchi di neve oppure granella di zucchero bianca

 Preparazione
iniziate dividendo gli albumi dai tuorli e montando gli albumi a neve ben ferma. Montate poi i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora la farina di riso, il cucchiaino di bicarbonato, il latte di riso e mescolate bene con l’aiuto delle fruste. Versate ora gli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.ersate il composto nella teglia oliata e infarina da 18 cm e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.

Per preparare il ripieno, versate 250 ml di panna in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Aggiungete ora il mascarpone e mescolate bene con le fruste. Aggiungete poi 3 cucchiai di miele e mescolate bene il tutto. Prelevate un terzo dell’impasto e versate all’interno la polpa di barbabietola, mescolando fino ad ottenere una crema rosa.

Tagliate ora a torta in 3 parti e formate gli strati con la crema, bagnando ogni strato con il latte di riso. Inserite crema bianca nel primo strato, metà crema bianca e rosa nel secondo e decorate con crema bianca tutta la torta. Aggiungete poi cocco grattugiato. Versate la crema colorata rosa solo sulla parte superiore della torta e aggiungete altro cocco ai bordi.

Decorate ora con le mini meringhe e gli zuccherini a forma di fiocco di neve.

 

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